Чтобы добиться золотистой корочки при запекании морского окуня в духовке, за 15 минут до конца приготовления его следует развернуть и продолжить запекать в таком виде. 1
Также можно использовать следующий рецепт: 2
- Рыбу очистить, выпотрошить. 2 Натереть снаружи и внутри солью, перцем, обсыпать специями для рыбы. 2 Сделать надрезы с обоих сторон. 2
- Лук нарезать полукольцами и вложить в надрезы. 2
- Завернуть рыбу в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. 2
- Приготовить «корочку» для рыбы: смешать 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза. 2
- Раскрыть фольгу и смазать рыбку смесью. 2
- Снова поместить в духовку в открытом виде до появления румяной корочки. 2