Чтобы добиться золотистой корочки на фрикадельках при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать панировочные сухари. www.gastronom.ru Перед запеканием каждый шарик нужно окунуть в взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. www.gastronom.ru
- Обжарить фрикадельки перед запеканием. 1000.menu Для этого их следует обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. 1000.menu
- Увеличить температуру в конце приготовления. dzen.ru Сначала фрикадельки нужно готовить при умеренной температуре, чтобы они не сгорели и не высохли. dzen.ru Когда блюдо будет полностью готово, температуру увеличивают до максимума (200–250 градусов) и запекают ещё 5–10 минут. dzen.ru
- Использовать сахар. dzen.ru При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. dzen.ru Для этого фрикадельки можно обмазать мёдом или другими сахаросодержащими субстанциями. dzen.ru
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu