Чтобы добиться золотистой корочки на фрикадельках при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать панировочные сухари. 1 Перед запеканием каждый шарик нужно окунуть в взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. 1
- Обжарить фрикадельки перед запеканием. 2 Для этого их следует обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. 2
- Увеличить температуру в конце приготовления. 3 Сначала фрикадельки нужно готовить при умеренной температуре, чтобы они не сгорели и не высохли. 3 Когда блюдо будет полностью готово, температуру увеличивают до максимума (200–250 градусов) и запекают ещё 5–10 минут. 3
- Использовать сахар. 3 При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. 3 Для этого фрикадельки можно обмазать мёдом или другими сахаросодержащими субстанциями. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2