Чтобы добиться золотистого цвета при варке бульона, можно использовать следующие методы:
- Добавление овощей. 12 Морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой и обжаренные на сухой сковороде, придадут бульону золотистый цвет. 1 Также можно положить в бульон луковицу вместе с тёмно-золотистой шелухой. 3
- Использование куркумы. 24 Эта приправа окрасит бульон в яркий золотистый цвет, при этом готовое блюдо может слегка помутнеть. 4
- Добавление тёртой моркови. 3 Нужно натереть морковь на мелкой тёрке, отжать через марлю сок и влить его в бульон за 15 минут до готовности. 3
Чтобы бульон получился прозрачным, после закипания нужно снять с него пену. 1 Также рекомендуется не доливать воду во время варки, так как это ухудшит вкусовые качества блюда. 1