Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться желейной консистенции в сливовом джеме?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Как добиться желейной консистенции в сливовом джеме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться желейной консистенции в сливовом джеме, можно использовать желирующие компоненты, например, пектин или желатин. www.bolshoyvopros.ru www.iamcook.ru

Рецепт сливового джема с пектином: www.bolshoyvopros.ru

  1. На 1 кг слив взять 3 стакана желирующего сахара. www.bolshoyvopros.ru
  2. Промытые сливы разделить пополам, чтобы достать косточку. www.bolshoyvopros.ru
  3. Сливы немного измельчить, пересыпать сахаром с желирующим компонентом и оставить на некоторое время, например, на ночь. www.bolshoyvopros.ru
  4. На следующий день нагреть сливовую массу до кипения и варить в течение 15–20 минут, постоянно убирая пенку. www.bolshoyvopros.ru
  5. Чтобы определить готовность, нужно провести пробу: на замороженное блюдце поместить немного варенья и дать застыть. www.bolshoyvopros.ru Варенье должно быстро застыть и быть единой каплей, а не растекаться. www.bolshoyvopros.ru
  6. Если варенье не достаточно густое и держится, не растекаясь вокруг, то оно готово. www.bolshoyvopros.ru Если растекается, то следует приваривать ещё в течение 5–10 минут. www.bolshoyvopros.ru
  7. Горячее варенье переложить в чистые и обработанные термически стерильные баночки и плотно закрыть. www.bolshoyvopros.ru

Рецепт сливового джема с желатином: www.iamcook.ru

  1. Сливу помыть и удалить косточку. www.iamcook.ru
  2. Выложить сливы в кастрюлю с антипригарным покрытием. www.iamcook.ru
  3. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить сливу до мягкости, 20 минут. www.iamcook.ru
  4. Из кастрюли отлить стакан сливового отвара. www.iamcook.ru
  5. Сливу с отваром взбить блендером до однородной консистенции. www.iamcook.ru
  6. Добавить сахар и варить джем на небольшом огне 20–25 минут. www.iamcook.ru
  7. Сливовый отвар, который оставался в стакане, нагреть до 60–70 градусов и растворить в нём желатин. www.iamcook.ru
  8. Отвар с желатином добавить в горячий джем и хорошо перемешать. www.iamcook.ru
  9. Горячий джем разложить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. www.iamcook.ru
  10. Хранить в прохладном помещении. www.iamcook.ru

Количество желирующих компонентов зависит от сочности сливы. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)