Чтобы добиться яркого бордового цвета свекольного бульона в супе, можно использовать следующие советы:
- Тушить свёклу отдельно, добавляя в бульон за 5–7 минут до готовности. news.ru Во время тушения можно добавить к свёкле немного сахара и муки — это усилит карамелизацию и сохранит насыщенный цвет. news.ru
- Использовать свежий свекольный сок. news.ru Сырую свёклу нужно натереть на тёрке, отжать сок и добавить его в бульон вместе с тушёной свёклой. news.ru
- Добавить кусочек сырой свёклы. news.ru Размер кусочка должен быть примерно с грецкий орех. news.ru Его нужно добавить за 5 минут до конца варки, а затем вынуть — это придаст супу насыщенный оттенок. news.ru
- Добавить томатную пасту. news.ru tea.ru На трёхлитровую кастрюлю потребуется столовая ложка томатной пасты без горки. tea.ru Она не перебьёт вкус, отдаст нужную кислоту и поддержит красный оттенок блюда. tea.ru
Для приготовления супа лучше использовать свежую свёклу: овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок. tea.ru