Чтобы абрикосовое варенье приобрело янтарный оттенок, нужно выбирать плотные, твёрдые абрикосы, без гнили и червоточин. 3 Мягкие и перезрелые абрикосы для этого рецепта не подойдут. 3
Один из способов приготовления янтарного абрикосового варенья: 1
- Ингредиенты: абрикосы — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, очищенная вода — 200 мл. 1
- Приготовление: 1
- Абрикосы поместить в глубокую ёмкость и залить водой, чтобы их легче было отмыть. 1
- Обмыть каждый абрикос отдельно и разрезать на половинки, удаляя косточку. 1
- Сварить сироп: в ёмкость с водой добавить сахарный песок, варить на небольшом огне, постоянно размешивая. 1 Сахар быстро не растворится, нужно дождаться, когда сироп станет достаточно густым. 1
- В готовый сироп погрузить подготовленные половинки абрикосов, они должны быть полностью погружены в сироп. 1
- Выключить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. 1
- Достать абрикосы из сиропа шумовкой и переложить в отдельную посуду. 1
- Получившийся сироп янтарного цвета отправить снова на огонь, дождаться закипания. 1
- Как только сироп прокипит, заново погрузить в него абрикосы и выключить огонь. 1
- Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, сделать совсем маленький огонь, нагреть до закипания, отключить и дать остыть. 1
- После остывания варить на небольшом огне (после закипания) пару минут, повторить ещё два раза. 1
- Готовое варенье разместить в пропаренные горячие баночки и закрыть стерильными крышками. 1