Чтобы абрикосовое варенье приобрело янтарный оттенок, нужно выбирать плотные, твёрдые абрикосы, без гнили и червоточин. povar.ru Мягкие и перезрелые абрикосы для этого рецепта не подойдут. povar.ru
Один из способов приготовления янтарного абрикосового варенья: vkys.info
- Ингредиенты: абрикосы — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, очищенная вода — 200 мл. vkys.info
- Приготовление: vkys.info
- Абрикосы поместить в глубокую ёмкость и залить водой, чтобы их легче было отмыть. vkys.info
- Обмыть каждый абрикос отдельно и разрезать на половинки, удаляя косточку. vkys.info
- Сварить сироп: в ёмкость с водой добавить сахарный песок, варить на небольшом огне, постоянно размешивая. vkys.info Сахар быстро не растворится, нужно дождаться, когда сироп станет достаточно густым. vkys.info
- В готовый сироп погрузить подготовленные половинки абрикосов, они должны быть полностью погружены в сироп. vkys.info
- Выключить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. vkys.info
- Достать абрикосы из сиропа шумовкой и переложить в отдельную посуду. vkys.info
- Получившийся сироп янтарного цвета отправить снова на огонь, дождаться закипания. vkys.info
- Как только сироп прокипит, заново погрузить в него абрикосы и выключить огонь. vkys.info
- Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, сделать совсем маленький огонь, нагреть до закипания, отключить и дать остыть. vkys.info
- После остывания варить на небольшом огне (после закипания) пару минут, повторить ещё два раза. vkys.info
- Готовое варенье разместить в пропаренные горячие баночки и закрыть стерильными крышками. vkys.info