Чтобы добиться воздушной текстуры сметанного пирога, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Тщательно взбить сахар и желтки до образования белой массы. 3 Взбивать лучше всего миксером на протяжении пяти минут. 3
- Сметану добавлять постепенно, на низких оборотах миксера. 3
- Муку просеять, а затем к ней добавить разрыхлитель. 3 Просеянная мука придаст пирогу большей пышности. 3
- Разрыхлитель можно заменить гашенной содой, в этом случае достаточно будет одной чайной ложки. 3
- Сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванилин и муку) смешивать отдельно, а затем постепенно добавлять к яйцам с сахаром. 5
- Перемешивать тесто ложкой, а не миксером, иначе эффекта от разрыхлителя не будет. 3
Также для воздушности пирога важно использовать густую и жирную сметану. 4