Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться воздушной текстуры сметанного пирога?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Как добиться воздушной текстуры сметанного пирога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться воздушной текстуры сметанного пирога, можно следовать некоторым рекомендациям:

  • Тщательно взбить сахар и желтки до образования белой массы. kulinarenok.ru Взбивать лучше всего миксером на протяжении пяти минут. kulinarenok.ru
  • Сметану добавлять постепенно, на низких оборотах миксера. kulinarenok.ru
  • Муку просеять, а затем к ней добавить разрыхлитель. kulinarenok.ru Просеянная мука придаст пирогу большей пышности. kulinarenok.ru
  • Разрыхлитель можно заменить гашенной содой, в этом случае достаточно будет одной чайной ложки. kulinarenok.ru
  • Сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванилин и муку) смешивать отдельно, а затем постепенно добавлять к яйцам с сахаром. povar.ru
  • Перемешивать тесто ложкой, а не миксером, иначе эффекта от разрыхлителя не будет. kulinarenok.ru

Также для воздушности пирога важно использовать густую и жирную сметану. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)