Чтобы добиться воздушной структуры дрожжевого теста для ватрушек, рекомендуется:
- Использовать просеянную муку. 25 Просеивание разрыхлит муку, избавит от комочков и примесей, насытит кислородом. 2
- Заранее достать все продукты. 5 Ингредиенты комнатной температуры помогут тесту быстрее подняться. 5
- Приготовить опару. 1 Для этого нужно смешать часть муки, воды и дрожжей и оставить её при комнатной температуре. 1 Дрожжи начнут работать, выделяя углекислый газ, который разрыхляет тесто. 1
- Когда опара поднимется, добавить остальные ингредиенты. 1 Вымесить тесто до гладкости: оно должно получиться мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам. 1
- Оставить тесто на 3 часа при комнатной температуре. 1 Когда половина времени пройдёт, немного вспомнить тесто, так оно лучше поднимется. 1
- На протяжении всего времени работы с тестом прикрывать его плёнкой или плотным полотном, чтобы поверхность не заветрилась и не стала грубой. 1