Чтобы добиться устойчивой молочной пены для моккачино в домашних условиях, можно использовать следующие рекомендации:
Выбрать подходящее молоко. franko.su Оптимальные параметры: жирность 1,5–3,5%, содержание белка не ниже 2,9%. franko.su
Обратить внимание на температуру молока. franko.su Идеальная молочная пена для напитков на основе кофе должна иметь температуру 40–50 °C. franko.su При низких и высоких показателях протеины ведут себя по-разному, из-за чего пена получается нестабильной. franko.su
Использовать посуду для взбивания с круглым дном, лучше стеклянную или керамическую. poetti.ru
Не пользоваться ранее кипячёными молоком или сливками, а также порошковым или фермерским молоком. poetti.ru
Взбивать молоко можно разными способами, например с помощью капучинатора, венчика, френч-пресса, миксера или блендера. franko.su poetti.ru
Один из способов приготовления молочной пены с помощью банки и микроволновой печи: ru.wikihow.com
Налить молоко в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. ru.wikihow.com Молока при этом не должно быть больше половины банки. ru.wikihow.com
Закрыть крышку и энергично встряхивать банку в течение 1 минуты, чтобы молоко увеличилось в объёме. ru.wikihow.com
Снять крышку и поставить банку в микроволновую печь на 30 секунд. ru.wikihow.com
Достать банку из печи и переложить полученную пенку в стакан. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.