Несколько советов, которые помогут добиться того, чтобы черносливовое варенье получилось густым и не пригорело:
Использовать правильную посуду. delo-vcusa.ru Подойдёт широкий таз или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. delo-vcusa.ru Чем больше площадь испарения, тем быстрее варенье станет густым. delo-vcusa.ru
Добавлять сахар порциями. dzen.ru Не стоит добавлять весь сахар сразу, лучше делать это по мере приготовления. dzen.ru Часть сахара нужно добавить в начале варки, часть — после первого выключения, часть — после второго. dzen.ru
Снимать пенку. delo-vcusa.ru В ней собираются свернувшиеся белки и мелкие частички, которые могут сократить срок хранения варенья и сделать сироп мутным. delo-vcusa.ru
Не мешать слишком часто. delo-vcusa.ru Варенье нужно помешивать аккуратно, проводя деревянной лопаткой по дну, чтобы оно не пригорело, но при этом не разрушалось нежная структура фруктов. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.