Чтобы добиться стабильных пиков в сливочном креме для торта, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать сливки с жирностью 33–35%. safclub.ru Сливки жирностью менее 30% тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. safclub.ru
- Охладить в холодильнике сливки, венчик и посуду, в которой они будут взбиваться. safclub.ru Идеальная температура для взбивания — пять градусов. food.ru
- Взбивать небольшими порциями, объёмом 200–300 мл. safclub.ru Если использовать миксер, начинать взбивать на самой медленной скорости. safclub.ru
- Начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая её до средней. safclub.ru
- Добавлять сахарную пудру или желатин в уже почти взбитые сливки. safclub.ru
- В финале можно добавить лимонный сок, он выступит стабилизатором и придаст устойчивость консистенции. safclub.ru
Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. www.thevoicemag.ru Обычно в рецепте указано, до какой кондиции нужно взбивать. food.ru