Чтобы добиться стабильной текстуры для сырков на творожной основе, можно использовать следующие рекомендации:
- Тщательно перемешивать все ингредиенты. 3 Для этого можно применять кухонный комбайн или блендер. 3 Это поможет избежать комочков и получить гладкую массу. 3
- Использовать силиконовый форму. 3 Она позволит легко вынуть готовые сырки, не повреждая их. 3
- Контролировать консистенцию творожной массы. 4 Она не должна быть слишком мягкой, иначе сырки не будут держать форму. 4 Если масса слишком жидкая, в неё можно вмешать крошки печенья или сухое молоко. 4
- Использовать жирный творог. 4 Десерт будет нежнее с жирным творогом, но для более диетического сырка можно применять обезжиренный и уменьшить количество сахара. 4
- Размягчать сливочное масло. 4 Для этого твёрдый брусок нужно растопить в микроволновке. 4 Так его будет легче вмешать в творог. 4
- Вставлять в сырки деревянные шпажки. 4 Так будет легче глазировать после охлаждения. 4
На текстуру творога влияют такие факторы, как уровень кальция, соль, кислотность, температура и влажность, содержание жира и добавки. 1 Для стабилизации структуры могут использоваться, например, такие вещества, как фосфат кальция. 1