Чтобы добиться стабильности сметанного крема без добавления загустителей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать холодную сметану с высокой жирностью (не менее 26%). 1 Предварительно её нужно хорошо охладить. 1
- Вместо сахара использовать сахарную пудру. 34 Необходимое количество сахара по рецепту следует измельчить в кофемолке или блендере. 34
- Отвесить сметану. 24 Для этого нужно поместить её в сито, покрытое несколькими слоями марли, завязать кончики марли узлом, снять с сита и подвесить в марле над глубокой ёмкостью. 1 Затем поставить в холодильник на 6 часов. 1 По истечении времени из сметаны выйдет вся сыворотка, и она превратится в густую массу. 1
- Чередовать использование миксера и лопатки. 1 Это поможет сделать крем однородным, гладким и устойчивым. 1
- Охлаждать готовый сметанный крем. 1 Для этого его нужно убрать в холодильник на полчаса. 1 Во время охлаждения крем станет гуще и стабильнее. 2