Чтобы добиться стабильного состояния сливочного крема для декорирования тортов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 2 Так они лучше объединятся, и крем не расслоится. 2
- Охлаждать крем. 15 После взбивания нужно поставить его в холодильник на время стабилизации. 5
- Добавить стабилизаторы. 5 Для этого можно использовать желатин или специальные пищевые добавки. 5 Сначала желатин нужно замочить в холодной воде, чтобы он хорошо набух, а затем добавлять в крем при низкой температуре, постепенно вмешивая его в крем и постоянно помешивая. 5
- Дать крему «устояться». 5 В это время в нём происходят сложные химические процессы, которые обеспечивают необходимую плотность и устойчивость. 5
Также для получения плотного крема можно добавлять сахарную пудру по 2–3 столовые ложки за раз. 1