Чтобы добиться сочности начинки из редьки в пельменях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промыть редьку. 14 Натёртую редьку нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока не уйдёт лишняя горечь. 1
- Отжать редьку. 24 Это сделает начинку не жидкой, а из редечного фарша вместе с соком исчезнет и горечь. 2
- Добавить масло. 2 В редьку можно добавить растопленное сливочное или подсолнечное масло по вкусу. 2
- Использовать зелёную редьку. 5 Она сочнее и слаще, в ней меньше горечи и она нежнее. 5
Если овощи попались очень сочные, лишний сок нужно слить, но не выливать. 1 На его основе можно приготовить соус к пельменям. 1