Чтобы добиться сочности и вкуса чизбургера при приготовлении дома, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать говяжий фарш или его смесь со свиным. 1 Свиной жир сделает котлеты вкуснее и сочнее. 1 Также можно использовать фарш из индейки, если хочется более диетического варианта. 1
- Не давить на мясо во время приготовления. 1 Иначе из него вытеснятся все соки. 1
- Обмакнуть котлетку со всех сторон в белке. 2 Это поможет сохранить весь мясной сок внутри котлеты. 2
- Обжаривать котлеты на медленном огне в течение 8–10 минут с каждой стороны. 4 Также можно запечь их на противне при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. 4
- Разогреть булочки на сковороде с жирным соком, оставшимся от котлет. 1 Так они впитают жирный сок и будут обладать вкусным ароматом. 1
- Сразу положить сыр на горячую котлету. 4 Так он получится нужной консистенции. 4
Для начинки можно использовать любые овощи, зелень и соусы по вкусу. 1