Чтобы добиться сочности говядины на гриле без потери вкусовых качеств, рекомендуется:
- Выбрать подходящие куски мяса. 1 Оптимально — не слишком тонкие, от полутора до трёх сантиметров. 1
- Правильно подготовить говядину. 1 Нарезать её нужно поперёк волокон. 1 Куски должны быть комнатной температуры, поэтому их следует достать из холодильника минимум за полчаса до отправки на решётку. 1
- Замариновать говядину. 1 Чем толще кусок, тем больше времени нужно мариновать. 1 Для тонких достаточно часа, двух-трёхсантиметровые лучше оставить в холодильнике на ночь. 1
- Настроить гриль. 1 Оптимальный диапазон для жарки говяжьей вырезки — 230–270 градусов. 1
- Перед отправкой на решётку промокнуть куски бумажными полотенцами. 1 Так быстрее образуется аппетитная корочка, а соки запечатаются внутри. 1
- После приготовления обернуть говяжий стейк фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. 1 За это время сок внутри перераспределится, мясо получится мягким, сочным и нежным. 1
Также рекомендуется выбирать среднюю степень прожарки «медиум». 2 При ней мясо остаётся сочным, нежным, но при этом достаточно прожаренным. 2