Чтобы добиться шоколадного вкуса в сметанном креме для торта, можно использовать следующий рецепт: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами. vk.com
- Добавить сметану частями, после каждого раза хорошо перемешать до однородности. vk.com Особенно нужно соскребать шоколад со стенок и со дна миски. vk.com
- Густоту крема можно регулировать по своему вкусу: чтобы крем стал гуще, нужно добавить больше шоколада, менее густой — больше сметаны. vk.com
Ещё один рецепт сметанного крема с какао-порошком: m.ok.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. какао-порошка; m.ok.ru
- 2 стакана жирной сметаны (не менее 20%); m.ok.ru
- 2/3 стакана сахарной пудры или сахара. m.ok.ru
Приготовление:
- Добавить к сметане сахарную пудру или сахар, делая это постепенно. m.ok.ru
- Взбить миксером на средних оборотах до получения воздушной пышной массы. m.ok.ru Важно не перебить, иначе начнёт образовываться сыворотка. m.ok.ru
- В конце добавить какао-порошок и взбить до однородной массы (примерно две-три минуты). m.ok.ru
- Перед нанесением отправить крем на полчаса в холодильник. m.ok.ru
Для приготовления крема понадобится качественная, густая сметана. m.ok.ru Если такой нет, то можно добавить загуститель. m.ok.ru