Чтобы добиться ровной круглой формы коржей при выпечке торта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не давать тесту отстаиваться. 1 Сразу после приготовления нужно перелить его в холодную форму и, если тесто «легло» не ровно, аккуратно выровнять его ножом. 1
- Застелить форму пергаментной бумагой. 1 Её следует смазать маслом и слегка присыпать мукой. 1 При этом маслом нужно смазать только дно, иначе тесто «соскользнёт» и поднимется в середине горкой. 1
- Использовать металлическое кольцо. 3 В нём тесто поднимается и получается корж идеальной круглой формы. 3 После выпекания бисквит нужно вырезать по краю металлического кольца. 3
- Проверить равномерность нагрева духовки. 1 Если серединка коржа получается выпуклой, а края низкими, вероятно, духовка нагревается неравномерно. 1 В этом случае нужно поставить на верхний уровень духовки ещё один противень. 1
Также, если коржи получились не круглыми, их можно обрезать под любую крышку от кастрюли или широкую тарелку. 2