Чтобы добиться равномерного распределения соуса по поверхности пиццы, нужно: 1
Ещё один способ — использовать плоское дно половника. 1 Положить его на соус и одним спиралевидным движением от центра наружу, не нажимая на половник, равномерно распределить его по всей поверхности диска от центра к борту, не доходя до него примерно 2–2,5 см. 1
Также можно использовать метод взвешивания. 1 Уложить тесто на весы и обнулить весы. 1 Затем погрузить ложку в контейнер с соусом и набрать полную ложку. 1 Наносить соус в центр теста до тех пор, пока на дисплее весов не появится требуемый вес соуса, например, 112 граммов для пиццы диаметром 30 см. 1 Оставшееся количество соуса вернуть ложкой в контейнер с соусом. 1 Затем ложкой распределить соус по поверхности теста, пока скрин с тестом находится на весах. 1
Важно помнить, что соус должен быть достаточно жидким, чтобы равномерно распределиться по поверхности теста, но не настолько, чтобы сделать тесто мокрым. 3