Чтобы добиться равномерного распределения крема в капкейках, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Приготовить крем непосредственно перед украшением капкейков. dzen.ru То есть в тот момент, когда остыли выпеченные кексовые основы и охладилась начинка. dzen.ru
- Если крем получается очень мягким, перед отсадкой на капкейки мешок или чашу с кремом можно поставить на 10–15 минут в холодильник. dzen.ru
- Использовать правильную насадку. vk.com Она не должна быть маленькой, рекомендуется выбирать насадки высотой 4,5–5,5 см и выходным отверстием диаметром 10–12 мм. vk.com
- Правильно держать кондитерский мешок в руке. vk.com Конец мешка нужно обмотать вокруг большого пальца рабочей руки и немного подкрутить. vk.com Правой рукой (той, что сверху) давить на мешок, а левая рука лишь придерживает и направляет. vk.com
- Распределять крем по краям капкейка с помощью маленькой лопатки. gdetort.ru Для этого нужно выдавить на капкейк большой завиток из сливочного крема и распределить глазурь по краям капкейка. gdetort.ru Затем поставить лопатку вертикально и разгладить глазурь по бокам, вокруг всей верхней боковой поверхности капкейка. gdetort.ru
Чтобы научиться красиво оформлять капкейки, рекомендуется практиковаться. sladkiexroniki.ru