Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы добиться равномерного распределения какао-порошка в тесте для пирога «Зебра», нужно просеять какао через мелкое сито и всыпать его в одну из частей теста, а затем размешать, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок. kulinarnia.ru pteat.ru
Также рекомендуется смешать какао с горячей жидкостью (кипятком, молоком или свежезаваренным кофе) и оставить на 10–20 минут, чтобы смесь слегка загустела. dzen.ru www.gastronom.ru Этот приём не только способствует лучшему раскрытию аромата какао, но и предотвращает излишнюю сухость тёмной части теста. www.gastronom.ru
Ещё один способ улучшить текстуру тёмной части теста — добавить в неё ложку мёда или сиропа от варенья. dzen.ru www.gastronom.ru