Чтобы добиться равномерного прожаривания картофеля по-деревенски в духовке, рекомендуется:
- Использовать глубокую и широкую форму. 1 Дольки должны поместиться в ней в один слой. 1
- Налить побольше масла. 1 Это поможет не пересушить картошку. 1
- Разогреть духовку до 180 °С. 1 Поставить в неё форму с маслом и подождать 15 минут. 1 Когда масло разогреется, выложить в него картофельные ломтики, аккуратно перемешать и вернуть форму в духовку. 1
- Переворачивать каждые 20 минут. 1 Это позволит добиться равномерной обжарки со всех сторон. 1
Также для равномерного прожаривания можно через 20 минут после начала запекания достать противень, аккуратно перемешать картошку и вернуть обратно в духовку. 3