Чтобы добиться равномерного пропекания кексов в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Разогреть духовку до температуры 160–170 °С. vk.com Важно убедиться, что температура внутри духовки соответствует выставленной на панели. vk.com
- Уменьшить температуру в духовке примерно до 160 градусов. telegra.ph Это позволит кексу пропекаться равномерно, не подгорая сверху. telegra.ph
- Накрыть кекс сверху фольгой или пергаментной бумагой. telegra.ph Это предотвратит пересушивание верхушки и поможет теплу равномерно распределиться по всей выпечке. telegra.ph
- Поставить на дно духовки металлическую ёмкость с водой. telegra.ph Пар создаст влажную среду, которая способствует более равномерному пропеканию кекса. telegra.ph
- Периодически менять положение противня во время выпекания. telegra.ph Это обеспечит более равномерное распределение тепла. telegra.ph
- Использовать пекарский камень. vk.com Он, нагреваясь, будет равномерно распределять температуру внутри духовки. vk.com
Каждая духовка уникальна, поэтому может потребоваться поэкспериментировать, чтобы найти оптимальные настройки для выпекания. telegra.ph