Чтобы добиться равномерного приготовления мясных рулетиков в духовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Выпекать рулет на противне. www.mashed.com В отличие от формы для выпечки, противень позволяет большей части краёв рулета подвергаться воздействию высокой температуры духовки. www.mashed.com
- Не оставлять рулет в духовке слишком долго. www.mashed.com Если температура будет слишком высокой, серединка не успеет прожариться до того, как подгорит верхушка. www.mashed.com Если температура будет слишком низкой, снаружи не получится красиво подрумяненной корочки. www.mashed.com
- Использовать кухонный термометр. www.mashed.com Это удобное приспособление поможет контролировать процесс приготовления. www.mashed.com
- Проткнуть рулетики деревянными шпажками. food.ru Это нужно, чтобы при запекании выходил пар. food.ru
- Накрыть рулет фольгой. food.ru Это поможет не пересушить мясо в духовке. food.ru
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности и модели духовки, поэтому нужно следить за готовностью блюда самостоятельно. food.ru