Чтобы добиться равномерного покрытия торта шоколадным велюром, рекомендуется следующее:
- Выровнять поверхность торта. vk.com Важно довести крем до гладкости, так как при нанесении велюра любые ямки и бугорки будут очень видны. vk.com
- Охладить торт в морозилке. dzen.ru olgashishova-school.ru За это время крем полностью застынет, но середина торта останется мягкой, и на размораживание уйдёт меньше времени. vk.com
- Отрегулировать величину капель. vk.com Для этого нужно направить струю шоколада на бумагу и повернуть «барашек» на сопле так, чтобы капли получались нужного размера. vk.com Чем крупнее капли, тем фактурнее велюровое покрытие. vk.com
- При нанесении шоколада на торт держать краскопульт на расстоянии не менее 25–30 см от поверхности торта. vk.com Одной рукой нужно плавно и равномерно поворачивать торт по кругу, а второй рукой делать колебательные движения краскопультом. vk.com
- Не долго направлять краскопульт на одно место. vk.com Лучше 3–4 раза пройтись по кругу, чем красить торт в один заход. vk.com Если долго направлять струю в одно место торта, то вместо красивых крупинок будут образовываться шоколадные потёки. vk.com
- Не делать слой велюра слишком толстым. dzen.ru Нанесли тонкий слой — убрали в морозилку на 3–5 минут, затем нанесли ещё один. dzen.ru
Также для придания велюру большей пластичности можно добавить в шоколадную массу немного рафинированного подсолнечного масла из расчёта 0,5 чайной ложки на 1 торт. vk.com