Чтобы добиться равномерного подъёма шоколадного теста в кружке, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Тщательно перемешать ингредиенты. 1 Нужно, чтобы разрыхлители равномерно распределились по поверхности теста. 1
- Использовать разрыхлитель двойного действия. 1 Он позволяет образовывать пузырьки (углекислый газ) дважды: при смешивании и при нагревании. 1
- Не заполнять кружку тестом более чем наполовину. 1 Объём теста увеличится примерно вдвое. 1
- Использовать подходящую кружку. 2 Для равномерного приготовления подойдёт широкая и невысокая кружка, например тяжёлая керамическая без металлических элементов. 2
- Избегать пережаривания. 2 Тесто должно быть влажным и слегка липким. 2
- Дать тесту отдохнуть. 2 После приготовления нужно оставить его на несколько минут, так как тесто продолжает застывать и слегка поджариваться под воздействием остаточного тепла. 2