Чтобы добиться рассыпчатой текстуры плова при приготовлении на сковороде, нужно правильно подготовить рис: 1
- Промыть рис. 1 Это поможет убрать лишний крахмал, который провоцирует слипание. 1
- Обжарить крупу на сковороде. 1 Для этого достаточно одной столовой ложки масла. 1 Рис нужно распределить одним слоем на разогретой сковороде и постоянно помешивать, пока зёрна не станут прозрачными. 1 После обжаривания рис становится устойчивым к слипанию. 1
Также при приготовлении плова рекомендуется:
- Выбрать подходящий рис. 3 Лучше ориентироваться на длиннозёрные сорта, такие как басмати, жасмин, девзира. 3
- Не трамбовать и не прижимать рис. 3 Вода должна свободно проходить через слой риса. 3
- Сразу после добавления риса в бульон включить максимальный огонь. 3 Крупа начнёт готовиться в горячей воде, а не размокает до каши в тёплой. 3
- Не перемешивать плов в процессе готовки. 35 Это нарушит структуру рисинок, через которые проходит вода и пар. 3 Перемешать можно только после того, как плов готов, то есть перед подачей. 3
- Использовать ёмкость с толстым дном. 3 Идеально подойдёт казан, а если его нет, можно использовать чугунную сковороду. 3