Чтобы добиться рассыпчатой текстуры гречки в мультиварке, рекомендуется:
Промыть крупу под проточной водой, но долго «полоскать» не стоит, чтобы она не начала активно впитывать воду. hlebopechka.ru
Переложить крупу в чашу мультиварки и залить чистой водой. hlebopechka.ru Для одной чашки крупы можно налить 2 мерных чашки воды. hlebopechka.ru Если крупы больше, то и воды нужно больше, но не в прямой пропорции к чашкам крупы. hlebopechka.ru
Контролировать количество воды. hlebopechka.ru Указательный палец нужно поставить на поверхность крупы и посмотреть, чтобы воды было ровно на высоту первой фаланги пальца — не более. hlebopechka.ru Если нужно, долить или убавить воду. hlebopechka.ru
Добавить соль по вкусу и перемешать. hlebopechka.ru Сверху положить кусочек сливочного масла, от него каша будет красивой, блестящей и вкусной. hlebopechka.ru
Поставить кастрюлю в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим «РИС-КРУПА», время по умолчанию — 45 минут. hlebopechka.ru
Время и режим приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки, поэтому стоит внимательно изучить инструкцию к ней. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.