Чтобы добиться рассыпчатой текстуры гречки в мультиварке, рекомендуется:
- Промыть крупу под проточной водой, но долго «полоскать» не стоит, чтобы она не начала активно впитывать воду. 1
- Переложить крупу в чашу мультиварки и залить чистой водой. 1 Для одной чашки крупы можно налить 2 мерных чашки воды. 1 Если крупы больше, то и воды нужно больше, но не в прямой пропорции к чашкам крупы. 1
- Контролировать количество воды. 1 Указательный палец нужно поставить на поверхность крупы и посмотреть, чтобы воды было ровно на высоту первой фаланги пальца — не более. 1 Если нужно, долить или убавить воду. 1
- Добавить соль по вкусу и перемешать. 1 Сверху положить кусочек сливочного масла, от него каша будет красивой, блестящей и вкусной. 1
- Поставить кастрюлю в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим «РИС-КРУПА», время по умолчанию — 45 минут. 1
Время и режим приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки, поэтому стоит внимательно изучить инструкцию к ней. 2