Несколько советов, как добиться рассыпчатой текстуры фарша при варке:
- Пропарить фарш перед обжаркой. 1 Для этого в сковороду вместе с фаршем наливают стакан воды и размешивают, пока фарш не посветлеет (не свернётся белок). 1 Тогда фарш сначала пропаривается, а потом обжаривается. 1
- Обжаривать небольшое количество фарша на сильно разогретой сковороде. 1 Так он быстрее схватывается и легче разминается. 1
- Постоянно перемешивать фарш во время обжарки. 2 Это не позволит ему слипнуться. 2
- Использовать холодную воду. 3 В сковороду наливают холодную воду, кладут в неё фарш, размешивают и включают огонь. 3 Через пару минут фарш из взвеси в воде превратится в маленькие кусочки. 3 Вода через пару минут выпарится, и останется только фарш. 3 Потом при желании можно добавить масло и немного обжарить. 3
- Прокрутить уже обжаренный фарш. 1 Для этого используют отварное мясо, которое потом обжаривают с луком. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.