Чтобы добиться рассыпчатого риса в плове при использовании сковороды, нужно провести предварительную подготовку крупы: 1
- Промыть рис. 13 Это поможет убрать лишний крахмал, который провоцирует слипание. 1
- Обжарить рис на сковороде. 1 Для этого достаточно одной столовой ложки масла. 1 Крупу нужно распределить одним слоем на разогретой сковороде и постоянно помешивать, пока зёрна не станут прозрачными. 1 Этот процесс занимает несколько минут. 1 После обжаривания рис становится устойчивым к слипанию. 1
Ещё несколько советов, как приготовить рассыпчатый плов на сковороде:
- Использовать качественный рис. 4 Лучше выбрать длиннозёрный с низким содержанием крахмала. 4
- Не жалеть продукты и не нарезать их мелко. 4 Плов — это не каша, поэтому не нужно жалеть ингредиенты. 4
- Во время готовки рис не перемешивать. 4
Также важно соблюдать время готовки и действовать пошагово: 3
- Основательно промыть круглый рис. 3 Для этого зёрна нужно залить прохладной водой, вымешать состав и слить белую жидкость. 3 Промывать крупу до тех пор, пока вода не приобретёт прозрачность (обычно 8–10 раз). 3
- Измельчить мясо средними ломтиками, жарить на сковороде на растительном масле. 3
- Ввести к нему нашинкованный лук, тушить до приобретения им золотистого оттенка. 3
- Измельчить морковь ножом ровными кусочками, распределить овощ на мясе. 3
- Засыпать в сковороду рис, не перемешивать. 3
- Залить воду тонкой струёй, ввести соль и специи. 3 В рис воткнуть чесночные дольки. 3
- Накрыть блюдо крышкой. 3
- Увеличить огонь до максимума, готовить в таком режиме 10 минут. 3 При чрезмерном кипении можно слегка снизить нагрев. 3
- Далее убавить огонь до минимума и готовить ещё 12 минут. 3 Крышку снимать нельзя. 3
- По прошествии обозначенного времени нагрев полностью отключить и оставить плов томиться ещё на 12–15 минут. 3
- Затем крышку убрать и дать блюду слегка остыть. 3 Только после этого его допустимо перемешать. 3