Чтобы добиться пышной текстуры творожного суфле, рекомендуется:
- Пробить творог блендером или протереть через сито. 1 По мере добавления остальных ингредиентов нужно продолжать работать блендером или миксером, чтобы добиться однородной консистенции. 1
- Отдельно взбить яичные белки с сахаром в пышную пену. 1 Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, а посуда и венчик — сухими и чистыми. 1 Сахар лучше измельчить в пудру, так будет проще взбивать белки. 1 Чтобы пена получилась более пышной, можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока. 1
- Аккуратно в несколько этапов добавить взбитые белки к основной массе и перемешать, не торопясь, чтобы белки оставались воздушными. 4
Также можно использовать желатин, который способствует приобретению десертом необходимой текстуры. 2 Его предварительно заливают тёплой водой, оставляют на время, после чего соединяют с творогом. 2 Готовая масса должна застыть в холодильнике. 2