Чтобы добиться пышной текстуры творожного пирога в духовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Измельчить творог. namenu.ru Чтобы избавиться от крупинок, можно использовать блендер или дважды протереть творог через сито. namenu.ru
- Добавить соду. 1000.menu Она необходима для пышности запеканки. 1000.menu
- Использовать крупные яйца. 1000.menu Если яйца мельче, нужно увеличить их количество. 1000.menu Они также отвечают за пышность выпечки. 1000.menu
- Регулировать количество сметаны. 1000.menu Нужно учитывать, какой творог — сухой или влажный, и корректировать количество сметаны. 1000.menu
- Использовать манную крупу. 1000.menu Её количество может быть разным: если изначально масса была густой, нужно положить меньше манки, если слишком жидкой — больше. 1000.menu
- Оставить массу постоять. 1000.menu Нужно дать время, чтобы манка набухла. 1000.menu
- Использовать форму с высокими бортиками. 1000.menu Чем меньше форма и выше бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания и, соответственно, готовый пирог. 1000.menu
Также важно учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu