Чтобы добиться пышности заварного крема без использования яиц, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Молоко должно быть с жирностью от 3%, сливочное масло — 82%, а крахмал — кукурузный, а не картофельный. 1
- Выбрать правильную посуду. 1 При выборе сотейника нужно обратить внимание на материал и плотность стенок и дна — они должны быть толстыми. 1 Только в такой посуде нагрев распределяется равномерно, и крем заваривается правильно и не пригорает. 1
- Хорошо уварить крем, чтобы крахмал полностью растворился. 1 После закипания массы нужно проварить её ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком. 1
- Правильно остудить крем. 2 Загустевшую массу нужно перелить из сотейника в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. 2 Это необходимо, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. 2 Остудить массу до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник для застывания и стабилизации на несколько часов. 2
- Взбить остывший крем миксером. 2 Остывший крем нужно достать из холодильника и снять с него плёнку. 2 Масса должна стать достаточно плотной. 2 Готовый крем взбивают миксером до получения пышной консистенции. 2