Чтобы добиться пышности заварного крема без использования яиц, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать качественные ингредиенты. paulinecakeclub.ru Молоко должно быть с жирностью от 3%, сливочное масло — 82%, а крахмал — кукурузный, а не картофельный. paulinecakeclub.ru
Выбрать правильную посуду. paulinecakeclub.ru При выборе сотейника нужно обратить внимание на материал и плотность стенок и дна — они должны быть толстыми. paulinecakeclub.ru Только в такой посуде нагрев распределяется равномерно, и крем заваривается правильно и не пригорает. paulinecakeclub.ru
Хорошо уварить крем, чтобы крахмал полностью растворился. paulinecakeclub.ru После закипания массы нужно проварить её ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком. paulinecakeclub.ru
Правильно остудить крем. www.nur.kz Загустевшую массу нужно перелить из сотейника в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. www.nur.kz Это необходимо, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. www.nur.kz Остудить массу до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник для застывания и стабилизации на несколько часов. www.nur.kz
Взбить остывший крем миксером. www.nur.kz Остывший крем нужно достать из холодильника и снять с него плёнку. www.nur.kz Масса должна стать достаточно плотной. www.nur.kz Готовый крем взбивают миксером до получения пышной консистенции. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.