Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться пышности выпечки на сметанном тесте?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Как добиться пышности выпечки на сметанном тесте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться пышности выпечки на сметанном тесте, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать все продукты комнатной температуры. volshebnaya-eda.ru Заранее достать из холодильника сметану и яйца. volshebnaya-eda.ru
  • Добавлять соду или разрыхлитель не в готовое тесто, а в муку. www.gastronom.ru При этом тщательно перемешивать, иначе тесто будет подниматься неравномерно. www.gastronom.ru
  • Придерживаться общепринятой пропорции: 5–6 г (1 ч. л.) разрыхлителя или смеси с содой на 130–140 г (1 стакан) муки. www.gastronom.ru Слишком много разрыхлителя или соды приведёт к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадёт: пузырьки воздуха в тесте станут слишком большими и разрушатся. www.gastronom.ru
  • Выпекать в заранее нагретой духовке в режиме «верх-низ» без конвекции при температуре 160–180 °С. www.gastronom.ru
  • Не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, иначе выпечка осядет. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)