Добавлять соду или разрыхлитель не в готовое тесто, а в муку. www.gastronom.ru При этом тщательно перемешивать, иначе тесто будет подниматься неравномерно. www.gastronom.ru
Придерживаться общепринятой пропорции: 5–6 г (1 ч. л.) разрыхлителя или смеси с содой на 130–140 г (1 стакан) муки. www.gastronom.ru Слишком много разрыхлителя или соды приведёт к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадёт: пузырьки воздуха в тесте станут слишком большими и разрушатся. www.gastronom.ru
Выпекать в заранее нагретой духовке в режиме «верх-низ» без конвекции при температуре 160–180 °С. www.gastronom.ru
Не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, иначе выпечка осядет. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.