Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться пышности выпечки на сметанном тесте?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как добиться пышности выпечки на сметанном тесте?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться пышности выпечки на сметанном тесте, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать все продукты комнатной температуры. 3 Заранее достать из холодильника сметану и яйца. 3
  • Добавлять соду или разрыхлитель не в готовое тесто, а в муку. 2 При этом тщательно перемешивать, иначе тесто будет подниматься неравномерно. 2
  • Придерживаться общепринятой пропорции: 5–6 г (1 ч. л.) разрыхлителя или смеси с содой на 130–140 г (1 стакан) муки. 2 Слишком много разрыхлителя или соды приведёт к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадёт: пузырьки воздуха в тесте станут слишком большими и разрушатся. 2
  • Выпекать в заранее нагретой духовке в режиме «верх-низ» без конвекции при температуре 160–180 °С. 2
  • Не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, иначе выпечка осядет. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)