Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы добиться прозрачности рыбного желе в заливном блюде, нужно дважды процедить бульон. www.belnovosti.by dzen.ru Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru
Как только жидкость будет снята с огня, нужно добавить в кастрюлю тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. www.belnovosti.by dzen.ru Он свернётся в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. www.belnovosti.by dzen.ru
Ещё один способ — заморозить бульон. aif.ru Для этого нужно охладить его, налить в контейнер и поставить в морозилку. aif.ru Потом замороженный бульон положить в марлю (несколько слоёв) и дать стечь в кастрюлю или какую-то другую тару. aif.ru
Также в качестве загустителя можно использовать высушенную рыбью чешую. aif.ru Её нужно добавлять в бульон в самом конце варки, так как чешуя очень быстро растворяется в бульоне. aif.ru