Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться прозрачности рыбного желе в заливном блюде?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как добиться прозрачности рыбного желе в заливном блюде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться прозрачности рыбного желе в заливном блюде, нужно дважды процедить бульон. www.belnovosti.by dzen.ru Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru

Как только жидкость будет снята с огня, нужно добавить в кастрюлю тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. www.belnovosti.by dzen.ru Он свернётся в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. www.belnovosti.by dzen.ru

Ещё один способ — заморозить бульон. aif.ru Для этого нужно охладить его, налить в контейнер и поставить в морозилку. aif.ru Потом замороженный бульон положить в марлю (несколько слоёв) и дать стечь в кастрюлю или какую-то другую тару. aif.ru

Также в качестве загустителя можно использовать высушенную рыбью чешую. aif.ru Её нужно добавлять в бульон в самом конце варки, так как чешуя очень быстро растворяется в бульоне. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)