Чтобы добиться прозрачности карамели для оформления десертов, можно воспользоваться следующим рецептом с глюкозным сиропом: 4
Ингредиенты:
- 50 г глюкозного сиропа (43%); 4
- 30 г воды; 4
- 110 г сахара. 4
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты в сотейнике с толстым дном. 4
- Уваривать карамель на среднем огне, периодически помешивая. 4
- Уваривать до температуры 150 градусов (приблизительно 7–10 минут). 4
- Разлить по формам, вложить палочку. 4
Ещё один способ добиться прозрачности карамели: 5
Ингредиенты:
- 220 г сахара; 5
- 70 мл чистой воды; 5
- 100 г инвертного сиропа. 5
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в сотейнике или ковше с толстым дном. 5
- Нагревать на среднем огне, максимум до 145 градусов. 5 Проверять температуру термометром или капать сироп в холодную воду — как только капли начнут в ней моментально застывать, сироп можно снимать с огня. 5
- Следить за цветом — если масса начнёт желтеть, убрать с огня. 5
- Разлить по формочкам или аккуратно кружочками на силиконовый коврик, не забывать вставлять палочки, пока карамель не застыла. 5
Также для декора тортов и пирожных можно использовать изомальт — он идеально прозрачен и прост в использовании. 4