Чтобы добиться прозрачности бульона в ухе, рекомендуется:
- Тщательно очистить рыбу от кожи и выпотрошить. 1 На степень прозрачности влияет и сорт рыбы. 1
- Заливать рыбу холодной, а лучше ледяной водой. 1 Затем варить на высокой температуре до закипания. 1 Первую пену следует сразу убрать, пока вода не помутнела, а огонь убавить до среднего. 1
- Варить уху без крышки. 1 Бульон должен не кипеть, а медленно бурлить. 1
- Пропустить готовую основу для супа через сито или марлю, чтобы убрать фрагменты чешуи, плёнки, мелкие кости. 1
Если всё же бульон потемнел, его можно очистить с помощью взбитого белка: белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить. 5