Чтобы добиться прозрачности бульона при варке супа с мясом и картошкой, рекомендуется:
Если бульон всё равно получился мутным, можно использовать оттяжку для осветления. 23 Для этого нужно взбить яичный белок и аккуратно, медленно и тонкой струйкой ввести его в бульон, остывший примерно до +70 градусов. 2 Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. 2 После этого нужно будет просто процедить бульон. 2
Также можно добавить немного мясного фарша, разведённого водой. 2 Для этого нужно смешать фарш с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды, ввести в бульон, помешать, довести жидкость до кипения и проварить 2–3 минуты. 2 За эти пару минут фарш проварится, вберёт в себя мутность и опустится на дно. 2 Останется только процедить бульон. 2