Чтобы добиться прожарки медиум (medium), нужно: 1
- За час до приготовления достать говядину из холодильника и оставить её при комнатной температуре. 1 Тёплое мясо, в отличие от холодного, прожарится быстрее и равномернее. 1
- Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. 1
- Выложить стейк на раскалённую сухую сковороду и прожарить каждую сторону в течение 5–7 минут. 3 Переворачивать мясо можно только лопаточкой или щипцами. 3
- Если есть кулинарный термометр, следует измерить температуру мяса — в идеале она должна быть около 55 градусов. 3
- Снять готовый стейк со сковороды и завернуть его в фольгу на несколько минут, чтобы мясо дошло до нужной кондиции. 1
На стадии медиум уже нет «крови», а при надрезе появляется совсем немного мясного сока. 1