Чтобы в тесте для оладий появились пузырьки при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять муку. 14 Это избавит её от инородных частичек и насытит воздухом, в результате чего выпечка получится более пышной. 1
- Использовать тёплый кефир. 1 Для мощной реакции кефира с содой нужно, чтобы продукт был тёплым. 1 Можно оставить кефир при комнатной температуре или нагреть его на водяной бане или очень слабом огне. 1
- Дать тесту постоять. 1 Соде и кислоте в кефире нужно время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. 1
- Не перемешивать тесто перед выпеканием. 1 От энергичных, хаотичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. 1
- Соблюдать консистенцию теста. 1 Правильная консистенция напоминает густую сметану. 1 Тесто с ложки должно не стекать, а медленно сползать. 1
- Жарить оладьи на среднем огне. 12 Готовить блюдо нужно под крышкой. 2 Если пламя слишком интенсивное, лепешки останутся сыроватыми внутри, а при недостаточно высокой температуре процесс слишком затянется. 2