Несколько способов добиться характерного аромата копчения в домашних условиях без использования дымогенератора:
Копчение в духовке. 2 Для этого нужно пропитать водой древесную щепу не хвойных пород деревьев (груша, яблоня, слива, рябина, клён). 2 Затем разогреть духовку до 120 °С, на дно металлической сковороды (желательно алюминиевой) положить пропитанную щепу, поверх неё поместить приподнятую решётку для запекания, а на неё — мясо непосредственно над древесной щепой. 2 Затем накрыть мясо алюминиевой фольгой так, чтобы сковорода закрывалась со всех сторон, а наверху оставалось место для циркуляции дыма. 2 В зависимости от количества и типа мяса, оставить его готовиться на 3–6 часов. 2
Использование жидкого дыма. 34 Это натуральный ароматизатор, который получают путём конденсации дыма, образующегося при сжигании древесины. 4 Для придания блюдам характерного копчёного вкуса нужно добавить небольшое количество жидкого дыма в маринад или соус, в котором будет мариноваться рыба или мясо перед приготовлением. 4 Также жидкий дым можно использовать для ароматизации при запекании или гриле. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.