Несколько способов добиться характерного аромата копчения в домашних условиях без использования дымогенератора:
Копчение в духовке. www.steakhome.ru Для этого нужно пропитать водой древесную щепу не хвойных пород деревьев (груша, яблоня, слива, рябина, клён). www.steakhome.ru Затем разогреть духовку до 120 °С, на дно металлической сковороды (желательно алюминиевой) положить пропитанную щепу, поверх неё поместить приподнятую решётку для запекания, а на неё — мясо непосредственно над древесной щепой. www.steakhome.ru Затем накрыть мясо алюминиевой фольгой так, чтобы сковорода закрывалась со всех сторон, а наверху оставалось место для циркуляции дыма. www.steakhome.ru В зависимости от количества и типа мяса, оставить его готовиться на 3–6 часов. www.steakhome.ru
Использование жидкого дыма. www.gastronom.ru samkopchu.ru Это натуральный ароматизатор, который получают путём конденсации дыма, образующегося при сжигании древесины. samkopchu.ru Для придания блюдам характерного копчёного вкуса нужно добавить небольшое количество жидкого дыма в маринад или соус, в котором будет мариноваться рыба или мясо перед приготовлением. samkopchu.ru Также жидкий дым можно использовать для ароматизации при запекании или гриле. samkopchu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.