Для получения сыра разной степени зрелости в домашних условиях необходимо обеспечить определённые условия: www.zdoroveevo.ru cheese-home.com
Несколько вариантов мест для созревания сыра:
- Отдельный холодильник. cheese-home.com В нём нужно установить самый тёплый режим, поставить контейнер с тёплой водой (его следует регулярно обновлять), выложить полки дренажными ковриками и поставить термогигрометр для контроля температуры и влажности. cheese-home.com
- Пластиковый контейнер с крышкой. cheese-home.com На дно контейнера нужно положить дренажный коврик, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней поверхности сыра. cheese-home.com По размеру контейнер должен быть в 3 раза больше, чем сам сыр. cheese-home.com
- Подвал или погреб. cheese-home.com Для нормального созревания и роста хорошей корочки требуется хорошо проветриваемое помещение, но без сквозняков. cheese-home.com
Время созревания сыра зависит от его сорта. www.zdoroveevo.ru Некоторым видам сыра достаточно 2–3 недель, другим — 2–3 месяца. www.zdoroveevo.ru Для твёрдых сыров с насыщенным вкусом может потребоваться 6 месяцев и даже больше. www.zdoroveevo.ru
Важно регулярно переворачивать сыр (1–2 раза в неделю, или чаще, если это указано в рецепте). cheese-home.com