Чтобы добиться плотной и гладкой текстуры крема из маскарпоне для украшения торта, можно использовать следующие рекомендации:
Также для загущения крема можно использовать желатин. 1 Для 500 грамм крема потребуется примерно 10 грамм желатина. 1 Его нужно замочить в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. 1 После того, как желатин набухнет, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. 1 Затем растопленный желатин нужно ввести в крем небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. 1 После добавления желатина крем нужно охладить в холодильнике, чтобы он окончательно загустел. 1
Ещё один вариант загущения — кукурузный крахмал. 1 На 500–550 грамм крема обычно достаточно одной столовой ложки кукурузного крахмала. 1 Крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. 1 Затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал в крем, постоянно взбивая его миксером на низкой скорости. 1 После добавления крахмала крем также нужно охладить в холодильнике, чтобы он стал более плотным. 1