Чтобы добиться однородной текстуры манной каши, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать холодное молоко. dzen.ru Манная крупа равномерно распределяется в холодной жидкости и не образует комочков. dzen.ru В горячей или тёплой жидкости она сразу же схватится и образует клейстер. dzen.ru
Соблюдать правильные пропорции. dzen.ru Для жидкой каши соотношение манки к жидкости примерно 1:10 (например, 2 ст. л. манки на 200 мл молока). dzen.ru Для более густой и плотной — 1:8 или 1:9. dzen.ru
Тщательно размешивать. dzen.ru После того как добавили манку в холодное молоко, нужно хорошо размешать всё венчиком или вилкой. dzen.ru Помешивать 1–2 минуты, пока не будет ни одного комочка. dzen.ru
Дать время на набухание. dzen.ru Манке нужно время, чтобы полностью набухнуть и стать мягкой. dzen.ru Минимум — 20–30 минут при комнатной температуре, идеально — 1–2 часа. dzen.ru Лучше всего оставить на ночь в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.