Чтобы добиться однородной консистенции сырного соуса при приготовлении макарон, рекомендуется:
- Выбирать сыры с хорошей плавкостью. 1 Например, чеддер, гауда, эменталь или монтерей джек. 1 Эти сорта обладают низким содержанием влаги и способны равномерно плавиться без свёртывания. 1
- Помешивать сыр при нагревании. 1 Это поможет избежать свёртывания сыра и обеспечит однородность соуса. 1
- Интенсивно перемешивать венчиком. 2 В соусе не должно остаться никаких комочков, поскольку в дальнейшем, при добавлении молока, они не размешаются. 2
- Если в соусе всё же остались небольшие комочки, которые не получается разбить венчиком, пробить соус погружным блендером или протереть его через мелкое сито. 2
- Если соус получился густоватым, можно добавить немного воды от варки макарон. 2