Чтобы добиться однородной консистенции карамели при разных пропорциях сахара и сливок, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать посуду с толстым дном. 14 В такой посуде лучше распределяется тепло, и меньше рисков, что сахар пригорит. 4
- Работать на медленном огне. 4 Первая порция сахара обычно долго нагревается, её можно растапливать на среднем или средне-высоком огне, а потом огонь нужно убавлять, чтобы лучше контролировать процесс. 4
- Добавлять сливки небольшими порциями. 4 Это позволит постепенно понижать температуру сахара и получить более гладкую консистенцию карамели. 4
- Перед добавлением сливок к растопленному сахару их нужно нагреть, почти до кипения. 4 Это нужно, чтобы сблизить температуры двух ингредиентов: сахара и сливок. 4
- Если карамель получилась неоднородной, можно пробить её блендером до гладкой консистенции. 3
Также важно следить за процессом приготовления и не уходить с кухни, иначе сахар может быстро сгореть и всё лакомство будет испорчено. 5