Чтобы добиться однородности сметанного крема для торта без выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Охладить сметану перед взбиванием. 1 Оптимальная температура — 3–5 °C, для этого нужно подержать сметану в холодильнике 4–8 часов. 1
- Сцедить сметану. 13 Для этого нужно вылить 500–600 мл охлаждённой сметаны в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоёв, и оставить как минимум на 30 минут стекать над ёмкостью. 1 Если сметана очень жидкая, то можно оставить её на ночь. 1
- Использовать загуститель. 14 Если после взбивания сметана стала более жидкой, можно добавить немного загустителя для сметаны (в состав обычно входит крахмал и сахарная пудра). 1
- Аккуратно вмешать кукурузный крахмал. 4 Для этого нужно всыпать кукурузный крахмал в миску с кремом и на минимальной скорости миксера вмешать его в общую массу до однородной консистенции. 4 Затем охладить крем 20–30 минут в холодильнике. 4
- Дать взбитому сметанному крему остыть 2–3 часа в холодильнике. 1 За это время крем станет ещё немного гуще. 1