Чтобы добиться однородности сметанного крема для торта без выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Охладить сметану перед взбиванием. 1000.menu Оптимальная температура — 3–5 °C, для этого нужно подержать сметану в холодильнике 4–8 часов. 1000.menu
Сцедить сметану. 1000.menu ecomilk.ru Для этого нужно вылить 500–600 мл охлаждённой сметаны в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоёв, и оставить как минимум на 30 минут стекать над ёмкостью. 1000.menu Если сметана очень жидкая, то можно оставить её на ночь. 1000.menu
Использовать загуститель. 1000.menu www.iamcook.ru Если после взбивания сметана стала более жидкой, можно добавить немного загустителя для сметаны (в состав обычно входит крахмал и сахарная пудра). 1000.menu
Аккуратно вмешать кукурузный крахмал. www.iamcook.ru Для этого нужно всыпать кукурузный крахмал в миску с кремом и на минимальной скорости миксера вмешать его в общую массу до однородной консистенции. www.iamcook.ru Затем охладить крем 20–30 минут в холодильнике. www.iamcook.ru
Дать взбитому сметанному крему остыть 2–3 часа в холодильнике. 1000.menu За это время крем станет ещё немного гуще. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.