Несколько способов добиться нужной консистенции гуляша без использования дополнительных загустителей:
- Слегка разварить картофель. www.bolshoyvopros.ru Он отдаст свой природный крахмал, который загустит блюдо. www.bolshoyvopros.ru
- Добавить жирные сливки. telegra.ph Вводить их в кипящий гуляш постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая. telegra.ph Количество сливок зависит от желаемой густоты и жирности соуса. telegra.ph
- Добавить горчицу. telegra.ph 1–2 чайные ложки горчицы, добавленные в конце приготовления, помогут слегка загустить соус. telegra.ph
Также можно обжарить муку на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета, развести небольшим количеством холодной воды или бульона до состояния однородной сметанообразной массы и тонкой струйкой влить полученную смесь в кипящий гуляш, постоянно помешивая. telegra.ph