Чтобы добиться нежности структуры при приготовлении мозгов, рекомендуется:
- Вымочить мозги перед приготовлением не менее 2 часов в холодной чистой воде. 12
- При варке не доводить мозги до готовности. 5 Достаточно лишь вскипятить, а потом оставить остывать в бульоне. 5
- Аккуратно очищать отварные мозги от плёнок. 12 Для этого можно залить их крутым кипятком на 5 минут, затем слить воду и залить ещё раз на 10 минут. 3
- При жарке не доводить до готовности. 5 Достаточно лишь обвалять мозги в панировке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 5
Также можно приготовить кляр из одного яйца, соли, перца, столовой ложки сметаны и столовой ложки (с горкой) муки, погрузить пластинки мозгов в кляр, вынуть и обвалять в мелких панировочных сухарях. 2